Кикимора

Зырянов Владимир Лукич
                Её ножки, как заячьи  лапки.
                В берестяных они башмачках.
                На головке подсолнушком  шляпка.
                И корзиночка в тонких руках.

                Сарафанчик, как луг изумрудный
                И рубашка в лазоревый цвет.
                А увидеть её, очень трудно:  
                Потому, что её  как бы нет.
               
                Она прыгает с кочки на кочку
                Не лягушка, ни зайчик, ни ёж.
                Слышал я, она Лешего дочка.
                На кого ж, тогда, Леший похож?