Звоном нотки серебристой...

Анна Малык
На пригорке, у сосны,
тонкой струйкой ледяною,
по проталинке - весною -
как положено в те дни -

песней чистой, как свирель,
звоном нотки серебристой,
и под солнышком лучистым
он завел такую трель!.. -

Не хотелось уходить:
клокотала вся природа -
от земли до небосвода,
протянув живую нить.

Птицы пели, ветер пел
и деревья подпевали,
унося в земные дали
звуки музыки... Пострел

этим временем в ручей
незаметно превратился,
зажурчал и в речку влился,
засияв во сто свечей.
         
               

На пригорке, у сосны,
он хрустальною водою
так журчал - без перебоя -
вплоть до осени - с весны.

Птицы пели. Ветер пел,
извещая всей Вселенной:
"Посмотри, какой пострел! -
в день весны пропел отменно".

                Начало весны. 2013 год. Анна Малык.