Диета

Сергей Непоэтов
               
Я на диете – чищу организм!
Он засорён стихами и любовью.
Скрипит ужасно сердца механизм
и рифм плевки отхаркивает с кровью.

Ещё вчера я был вполне здоров
и потреблял горстями, не таясь,
солёный винегрет чужих стихов
и чувств фальшивых приторную сласть.

Я не гурман – мой выбор не пристрастен.
Я хрен кладу на пафосный стишок,
горчицу мажу, зная как опасен
квасной восторг для слизистой кишок.

Мне «премиянародный» эксклюзив –
примерно, как для чукчи фуа-гра.
Как сладкий пудинг утром с бодуна,
когда нутро горит от крепких рифм.

Я засорился, потребив сполна,
высокорейтинговосляпанные «суши».
Они величием питают души,
хоть сделаны, по сути, из говна.

Я голодаю – ем подножный корм.
Читаю мало и пишу немного.
Но не могу не потреблять спиртного –
настойку горьких стихотворных форм.

Я на диете – долго ль протяну?
Сказать не в силах даже сам себе.
Но без стихов я сдохну по зиме...
А без любви... по осени умру!

02.09 2013