Алевтинка - моя половинка

Нина Серебрякова
Вот пишу я девчонке письмо.
Вижу образ её пред собой...
Алевтинка,- Ты моя половинка!
Помню каждую встречу с тобой!

Почему же в глазах твоих грусть?
Улыбнись! Я,поверь мне,вернусь!
Ничего не случится со мной!
Я навеки теперь только твой!

...Аля! Аля! Алевтина! Алевтинка!
...Я уверен - ты моя половинка!
...Одним целым хочу с тобой стать
...И одною тобою дышать!

Я мечтаю в ночи об одном,-
Отслужу и вернусь в отчий дом.
Сразу в ЗАГС я тебя поведу,-
Дольше ждать, силы я не найду...

Вижу - свадьба гремит, мы вдвоём
С тобой, в центре, сидим за столом.
Я - жених, ты, родная - невеста!
За столами пустого нет места...

...Аля! Аля! Алевтина! Алевтинка!
...Улыбнись! О печалях забудь!
...После свадьбы весёлой и пьяной
...Мы с тобою начнём новый путь!

Если дочь мне подаришь, клянусь!
Назову я её - Алевтинкой!
И, возможно, уже, где-то бродит малыш,
Чтоб назваться её половинкой!

Твоё имя созвучно судьбе,
Что зовут половинкой в народе.
Ищет каждый её, чтоб дополнить собой,
А моя судьба - рядом с тобой!

...Аля! Аля! Алевтина! Алевтинка!
...Жди меня и я скоро вернусь!
...Помни! - Я! Я твоя половинка!
...Доказать это жизнью берусь!!!