Бабье лето

Александр Зеленцов 2
Так уж вышло, так уж получилось,
Что с печалью осень обручилась.
Мир украшен желтою листвою,
Как икона золотой канвою.
Под дождем намокла паутина.
В ярких гроздьях красная рябина.
Утром травы покрывает иней,
И морозный воздух-ярко-синий.
Шапки гор подернулись туманом,
Мир окутан колдовским обманом.
В ярких красках золота одето,
Не спеша уходит бабье лето.

сборник Бессонница.

Использовано фото из интернета.