Брошу тело навстречу метели!

Евгений Нечай
Брошу тело навстречу метели!
Стынет яркая ночь за порогом,
как иллюзия мягкой пастели,
наносимой художником-богом.

Этот город прекрасно безликий!
В этом городе осенью – душно…
Но январские острые блики
проникают в продрогшую душу.

Так легко опускается небо
к голове, раскаленной до боли! –
буйной пляской пушистого снега,
как постскриптум разлуки с любовью.

Заметай же следы! Без возврата
устремляюсь отсюда затем я,
что разлука – не больше утрата,
чем уныние – приобретенье.

Этот город волшебный и нищий
потому в эпицентре побега,
что обратной тропы не отыщешь
под кристаллом невинного снега.

2012