бабья осень

Анисья Ивановна Искоростинская
                Бабья осень
Толкует сердце невпопад, о чём ни спросишь:
Им нынче снова завладела бабья осень.
Она и я – мы с нею нынче неразлучны,
И нам без третьего, его, совсем не скучно.

Душа готовится к зиме и копит краски,
Грибные запахи в траве и листьев пляски…
Средь белой сказки  вдруг всплывёт великолепье,
Спасая душу от тоски  и  от бесцветья.