Сентябрь, дождь

Зерка Ло
Разверзлось небо, ну а я уж тут как тут,
 черпаю соки туч холодными руками.
А запах так хорош, так свеж и так знаком,
 сбивает тягость цикла, что длится здесь веками.
Как корни сплетены - запястья наших дум,
 всё сохли, а теперь цветут цветами.
Так здорово что есть, что вспомнить и забыть,
 дороги не прямые, а с углами.