приметы

Денис Свирин
Читаемая Жизнь- приметы в сборе,
приметами едиными- Храним.
Твое существованье- Автономный случай,
разжеванная жизнь- поступками машин .

Придворного шута приметы забавляли,
не думал,что в серьез на сквозь людей проймет.
Потерю в собственном пространстве -принимая ,
в угоду писарям редчайших "лже" пород.

Погрязли люди в собственных поверьях,
поверили в загадки,присказки - ушам теплей!
Закутавшись в соломенную вату - перья,
заплатки лепим ,толкаем речь страстей.

Уж понеслась такая пьянка, запоминай - лечи нутро!
Приметы все не понапрасну -направят мысли в Лим по по.
Раскрой... Оракул- позаблудший, поверим на слово лехгко!
Каков прогноз предположений,предположи -приблудный кум.

Смотрите кошка- Черно скачет,не будет праведного дня.
Вот вилка по полу пляссасще -придет мужик,а может два.
Не знаю,как теперь одеться-смотреться в зеркало нельзяж,
пожать ладонь через порог...- к приметам,ну заходи -принес аванс?

"Ах!" Деньги на ночь не считают,ну мусор точно по утру.
Я еще так то- мало знаю, проконсультируюсь с му му.
Моя буренка из деревни, уж там расскажут ,что-зачем,
какие есть поверья в речи ,советов Уйма -жди мигрень.

Кому-какие ждать причины,причины следствия- Примет,
зачем нам размышлять о Вере ,тут все давно известно сем.
Вот храм -иконы расписные,клади свой лоб, ну и давай молись!
Зазубренные тексты без причин -"на автомате" ,да только руль удерживай прямей.

Ты просишь,у Христа награды за тяжкий -томный смертный бренн,
проделал сотни поклонений,запомнил четкий Ритуал у стен.
Не стоит даже утруждаться ,найти дорогу для себя,
в душе сырой копаться право,тебе не даcт... попах в рясах.

Не отходи от консультаций ,зачем и что грядет - "Сын мой!",
твоя задача постоянство, не придавай обманный путь.
Поверь, приметы так сюжетны - придуманные за тебя с лихвой,
поклонами замолишь детство... и помни, Аист гадит- быть дождю!

Живет из поколений в поколения народной трусости Привет!
Забывший дома вещи с промедленья -вернешься "там в трусах Капстдец!"
Мы не осознанны до жути, просящих -прозомбировали в сласть,
пустышками задули в уши,задобрили сосалкой в рот.

Осознанность приметам чужда и зрячему так нелегко,
держать свой компас не Востоке ,а жить в плену Материальных гущь!