Беслан

Александр Аров
       
     Беслан продолжает стучать в моём сердце 
Он совесть тревожит мою.
Пока погибают невинные дети,
Я должен быть снова в строю.

     Ведь все ребятишки по-детски наивны,
Не в силах себя защитить.
Для них все злодеи живут только в сказках –
Что может им в жизни грозить?

     Детей похищают, чтоб сделать рабами,
На органы их «разобрать».
Кто делает деньги на детском страданье,
Зверьём только можно назвать.

     Защита ребёнка – в том долг Человека,
Но Зверь оказался хитрей:
В Беслане в заложники взял он всю школу,
Грозя уничтожить детей.

     Весь город был в шоке – страданья и слёзы,
Мольбы о спасенье детей.
Однако Всевышний в те дни не услышал
Стенания всех матерей.

     Беслан и сегодня стучит в нашем сердце.
Мы все о погибших скорбим.
Ведь те, кто погиб – это всё наши дети,
И память о них мы храним.