из лета

Елена Редекоп
Летом ищут люди солнца,
свежести в морской волне,
летний отдых, как оконце
в рутине каждодневных дней.

Море сине-голубое,
песок горячий и сухой,
тепло телом и душою
впитываешь на весь год.

Скольжу по тёплой глади моря,
лежу на ласковой волне,
безбрежным радуюсь просторам;
Творец всего так добр ко мне!

Мысли кружатся лениво
домой и вовсе не спешат,
дни бегут неторопливо,
и всё же быстро-быстро мчат.

За возможность быть у моря,
за солнце, воду и песок,
за мир в душе и за здоровье
благодарю Тебя, Господь.

Это Ты — красы Создатель,
для пользы нашей создал мир,
даруй, чтоб этой благодатью
каждый в мире этом жил.