будьте проще

Денис Свирин
просто будь проще- примее,
распрями свою впалую шею,
упади на колени, проплачься,
прощай всех и вся отпуская.

не привязан к еде, не страдаешь работой
стань Волхвом ,своей загнанной плоти.
одари внеземную любовь- постигая,
распечатай сердца- лицо раскрывая.

маску лести сними шизофрейник,
ты проспал свою падшую веру.
веру в ложь и приданий усохших,
предал свой перламутровый облик.

будь смелее сказать о хорошем,
так зажаты в упреках- ладони прохожих.
кулаком отметаешь- позывы родиться,
оценить красоту пролетевшей Жар птицы.

крылья ты завяжи, положи на веранду
это детям доставит нелепо забаву
они чувствует ритм неузримого счастья,
рассмеются от шалости ,красками мажут

не играют в скупых и надменных,
не питают корысти, измены.
просто быть незаляпанным местью,
получается до оступлений...

детство все заиграли спонтанно,
не ходили понуро ,сырые -пижамы.
языки показать -побежали по лужам,
стали взрослыми -опыт простужен..

позаимствовать мы не успели,
понадев золотые изысканны цепи.
душит галстук и режет бюзгалтер,
маски долго в комоде лежали

сохранить мы в себе не сумели
бескорыстные- юные трели.
пресный быт безнадежно ломает,
жизнь кипит ,накипь кривдой- воняет..