сентябрь

Денис Свирин
сентябрь!забери меня к себе.
с первым классом я присяду,
так давно хотел послушать,
эту песнь ,где все сначала.

раскрошу немного хлеба,
голуби все меньше -лают.
озираются ухмылкой,
не доверчивы - нахалы.

листья с ветками простились,
пожелтевшие- устали.
на сезон отбыть готовы,
запорхают в легком танце.

наступает лето- бабье,
растворяется в тумане,
то чего так долго ждали,
что так быстро зажувало..

фоторамку зановесиш,
упадут в мерцаньях слезы.
там прошедшие- тревоги,
омертвевшие- невзгоды.

за окном все холоднее,
ветер воет, я -мудрею.
прикрываю рот поленом,
тлеет гордость, я -сильнее!

позабуду лето наше,
лет так пять- всему виною.
закапаю горечь в саже,
испарюсь осенней мглою...