Истории вуаль

Наталья Кедрова
Накрапывает дождь,
И ветерок прохладный
Сдувает со всего
Полуденную пыль.
Сплошь сумерки,
Ни мига не вернуть обратно,
Истории вуаль неслышно падает на быль.

Истории вуаль
Незримой паутинкой,
Истории вуаль
Неслышным шепотком,
Скользит по нашим дням
И праздничной открыткой
Напоминает жизнь:
«И это все пройдёт».

И дважды в день,
Как в реку не наступишь,
И дважды ночь,
Как горы не пройдёшь,
Печаль невозвратимого
Так неожиданно приходит,
И свежий новый день
Дань в вечность отдаёт.

Истории вуаль
Незримой паутинкой,
Истории вуаль
Неслышным шепотком,
Скользит по нашим дням
И праздничной открыткой
Напоминает жизнь:
«И это все пройдёт».