Птицы здесь замерзая падают

Бернард Тополев
Птицы здесь замерзая  падают,
Снег ложиться как будто навсегда.
За зимою, весна обрадует.
Только бы дожить, не пропасть без следа...

Не истлеть  в этой белой сутолке,
Не проспать в пьяном сне прозрения.
Год за годом, столетия - шутка ли,
Не случалося потепления...

И уже кое-кто отчаялся,
В сердце запустил стужу лютую.
И зашорился, затоварился
Сытным харчем, чужой валютою...

Кто потом упрекнет, что в вечности
Не осталось  ни строчки набело?,
Если веки до крови  сечены
Ледяными дождями,  градами...

Потому, сквозь снега пробиваются
Те кому и терять-то  нечего,
Но от пыла их согреваются
Люди слабые, и калечные...

Им не светит дожить, так как нам
От того, что  их души голые.
Но зато, среди шума  праздного
Слышен голос их словно колокол.

И не все еще нами растерянно,
Если сквозь тоску  непогодную,
Прорывается слово верное
Не давая замерзнуть городу.

2013