парижское

Ольга Боград
...после Парижа кружит голову,
предаваться забвению не удастся,
зима на каникулах, оформлены улицы
кодировкой зеленого непостоянства.

отскребаю свой сон с подошвы утра,
Париж объясняет полезность символов,
башня, засиженная туристами -
фаллический символ французских будней.

техосмотр пройден. Лувр - неподвижен,
вперемешку с пылью особенно ладен,
(не по возрасту даже) - вылизанный и любимый,
как мужчина из душа в старом халате.

теперь о себе: что лукавить - растеряна,
отсутствием сна, ума и от прочего....
мне с Собою так странно и неуверенно,
а в Тебя невмешательство впредь невозможно.


V

30.08.2013