Ленивые стихи

Алексей Азевич
На окошке дремлет кот,
А за ним цветут сирени.
Бремя жизненных забот
Обволакивает ленью...
  Размягчается душа.
  В жилах кровь течет неспешно.
  И весна так хороша,
  Будто снится сон безгрешный.
Не во сне, а наяву
Запах медленно струится.
Я по комнате плыву.
Кот навытяжку ложится.
  Я опять смотрю в окно,
  Но цветов уже не видно...
  Это было так давно...
  Кот, сирень, как вам не стыдно!