Слава Богу, что мы - казаки!

Игорь Шептухин
Ластится над Тереком туман...
Стынут в ножнах острые клинки...
Не кручинься, батька атаман,
Слава Богу, чтО мы – казаки!

Бурки да папахи набекрень,
За спиною вьются башлыки.
Ставит ногу в стремя новый день.
Слава Богу, что мы - казаки!

Нам на печках бабиться – никак!
С ветром в поле – наперегонки.
Испокон жив волюшкой казак.
Слава Богу, что мы – казаки!

Коли надо, каждый – против ста.
К чёрту в пекло дунем напрямки.
Пусть трясётся клятый супостат.
Слава Богу, что мы – казаки!

Сгинут прочь жестокие бои...
Смерть, потрогав крепко за грудки,
Мы вернёмся к любушкам своим.
Слава Богу, что мы – казаки!

Заиграем песни над рекой,
На помине, как всегда, легки.
Солнце красит золото икон.
Слава Богу, что мы – казаки!

В пляс душа, да так что – на разрыв!
ЧихирЯ поболе, кунаки!
Живы мы, а, значит, Терек – жив!
Слава Богу, что мы - казаки!


Картину любезно предоставил из своей коллекции необычайно талантливый казачий художник есаул Андрей Лях
http://fotki.yandex.ru/users/andrei-lyakh/album/6091