Мать

Дмитрий Якушин
Привет!сколько лет пролетело!?
Я видеть тебя очень рад!
Приятно на сердце запела
Печаль временных утрат.

Я помню тот пик апогея,
Что был нам заветной мечтой,
Свободой так сладостно вея,
Он звал до конца за собой.

И так,навсегда в рассыпную
Мы принялись ловко бежать.
Забыл я тебя,родную,
Моя цитадель,моя мать.

Дурманящий воздух свободы
Я сердцем скуля полюбил.
Нетрезвые,бурные годы
Событий сменяя прожил.

В них было и солнце и грозы,
В них были зима и весна.
Холодные,злые морозы
Сменялись лучами тепла

Уходят шумящие годы.
Уходят,часы заводя.
Стоя на руинах свободы
Я трепетно вспомнил тебя.

Я вспомнил прекрасные лица,
Я понял как было всегда
Вам сложно со мною возиться
Но вы воспитали меня. 

И вот,ностальгией влеченный,
Дышу твоим воздухом,мать.
Тоскливый,слегка возбужденный,
Вернулся спасибо сказать!