Прекрасное родное

Оля Сентюрова Голомидова
Тянусь со свечкой ко лампаде,
Зажечь свечу во святость Питирима
Благовеста в Божьем саде,
Тянусь тянусь, и ощущаю малый рост,
Как истино прекрасен бабушки
Погост.
Зажгла свечу в лампаде Умиления,
И к Питиримовой стопе во мраморе
Прозрения несла Матрены благодать,
Чтоб теплоту ее митрополит
Стал ощущать, как старица склонилась
Нежно нежно, как батюшка в улыбке
Доброте сердечной, как истино прекрасное
Родное, когда живешь и чувствуешь Душа
Всегда с тобою.
Прощение Лидины следы, как и свекровь
Версты версты,
Как дивно развязать два узелка с крестов,
Молитвенно вздохнув тепло во старце
Во лете годов,
И ветер добротой сердечной погладит
Волосы во теплоте красе и умиленье вечной.