Город утром

Алта Белая
Выдаст  город  хрип  горгульи и до треска в проводах
распрямит  фаланги  улиц, 
снов  осыплется руда,
тьму, как будто доедая,  клацнут  челюсти мостов.

…нас помножат  там, за краем, 
на тринадцать… 
нет,  на сто,
нет!  под  ноль сведут – по праву счётных божеских палат  –
эпитафии и главы:  чем  хвалились,  с  кем разлад; 
взвесят  смысл и бесполезность
и означат  свой ранжир…

город утром –  бедность, бездна,
мера  мудрости и – тир,
где мишенью – наши души,   бестелесны, голяком.
лязгнет  время – целься, ну  же!  -
ах, спасибо,  -  молоко…
свет  в конце, конец ли света – старт  молиться,  душ страда,
где  стыдится  наше  нетто
скромной массы  и…  стыда.