Очи озерные

Людмила Стрельцова
Одинокие отроки – очи озерные,
Отдавали оброк отрешенно. Окрест.
Облака облетят око озолоченное,
Оглянувшись, они окликают: «Отец!»

Он ответит отчетливо острой октавою:
«Октябрю отпишите – озябли они».
Отшумевшая осень одарит отравою,
Оседая обмякнет: «Ох, обречены!»

 Опахалом обмахивал очень отчаянно,
Обагренная охра опала опять.
Ослепила она, облепила обманная,
Опоясала отблеском…Очерк отснять.