Где же вы друзья?

Павел Перепеленко
Ну, где же вы мои друзья
О вечной дружбе что кричали
Теперь  не нужен, стал вам я
Когда карманы обмельчали.

А прежде каждый с вас был рад
Делить со мной вино и ужин
А коль в карманах денег нет
Такой вам друг совсем не дружен.

До гроба в дружбе вы клялИсь
И руки крепко пожимали.
О том, что попаду в беду
Вы даже не предполагали.

Ну что же,  будет мне урок
Учиться разбираться в людях
Я дам теперь себе зарок
Что у меня друзей не будет.