Ревность

Наталия Шемет
Я знаю,как глубоко ее образ
Запал тебе в душу.
Ты любил её вроде давно
Но эмоций время не сушит.
Это странно - смотреть на стекло
Собирать взором кислые капли.
От меня ты,увы,далеко.
Но я верю,что все не напрасно.
Это странно - смотреть на тебя
И гадать как по перьям жар-птицы
В цитадели,где холод и тьма
Поселились ли мая частицы?
И смогу ли разрушить тот сон,
Приворотом который надушен?
Глубоко ли мой образ и звон
Да и в целом- запал тебе в душу?
И так больно в движении строк,
В нежных,терпких твоих оборотах
Узнавать не себя, а ее -
Узнавать,и тонуть,не проснувшись.
Да,я знаю,что все позади
И уколов зной - моя слабость.
Да,я бьюсь из последних сил
Ибо знаю: другого не надо.
Моя птица внутри - будто раб
В оплетенье моих измышлений.
Эта клетка мешает дышать
В ядовитых ревнивых песнях.
Но я знаю: оковы пусты
Не несут ни правды,ни мысли.
Почему же не холодны
Те уколы, как будто искры?