Сентябрь

Дарья Дорошко
        Сентябрь.

От него пахло дымом и осенью,
Шоколадом, корицей, листвой…
Он – шатен с чуть заметною проседью
И бездонною глаз синевой.

Он бродил по аллее каштановой,
Улыбался насмешливо чуть.
В предвкушении встречи внеплановой
Прятал в сердце осеннюю грусть…

Я его поджидала, как водится
У поэтов, над чистым листом…
И Эвтерпа проказливой модницей
Взгромоздилась на письменный стол.

Заманили, пришёл мой порывистый -
С ветром, страстью, судьбой заодно.
Угостил меня солнечным игристым –
Дождь слепой барабанил в окно.

А мелодия ветра отчаянно
Всё звенела, рыдала, звала…
В уголках его глаз опечаленных
Закипали слезою слова.