На ощупь

Евгений Крамаров
Беспросветность жизни уже не гложет,
Ты придумал ей свои правила.
Череда проколов по бледной коже –
Песня боли на шрифте Брайля.

В темноте один на один со злостью,
Лишь летучих мышей шелестение.
Отбивает ночь длинной белой  тростью
Ритм танца незрячих гениев.

На ощупь…
Жизнь один сплошной
Черный коридор.
На ощупь…
По скользящей бездне
Кротовых нор...
Так проще
Не сойти с ума от давящей тьмы
На ощупь
Выбираться из душной тюрьмы.

Слепота давно овладела миром,
Он зияет пустыми глазницами.
Кто-то вырвал глаза, кто-то выжег спиртом,
А кому-то проткнули спицами.

Темнота нарядит тебя черным фраком,
И закружит над спящим городом,
Так танцуй же, танцуй в королевстве мрака,
Наслаждаясь дождем и холодом…

На ощупь
В лабиринтах бродит
Ослепший мир
На ощупь…
Каждого ведет
Сторож-поводырь,
Так проще
Видеть небеса,
глядя в пустоту.
На ощупь
Удаляешься в темноту.