Осень грустная пора

Никольский Михаил Владимирович
Синь неба тучей затянулась,
И солнце греть уж перестало,
То значит, осень к нам вернулась,
И на душе так грустно стало.

Опять пойдут дожди косые,
От ветра будет лес дрожать,
А мы во снах будем босые
По молодой траве бежать.

Мы спать не будем до рассвета,
А рассветать будет поздней.
И вспоминать красоты лета,
Во время мокрых серых дней.

А летом дни всегда прекрасны,
Пусть даже мучает жара.
Со мною многие согласны,
Что осень грустная пора