Это продлилось неполных два месяца

Анна Крецу
Это продлилось неполных два месяца.
Жалко, тоскливо, смешно вспоминать.
В памяти всё ещё (чтоб его!) вертится:
«Сен жакыным» - аж противно! Опять!

Я не поверила. Это фантастика –
Столько волшебных и сказочных слов.
Стёрла их логика, словно бы ластиком:
Так многословна лишь фальшь – не любовь!

Дружба? Не много ли? Где уважение?
Где интересы и общность души?
Видишь: приблизить не выйдет уже меня,
Ты обещаний давать не спеши…

Было тепло, было «с лаской и трепетом»,
«С нежностью» даже, но это – предел.
Было невнятным полуночным лепетом:
«Не полюблю!» - Ты как в воду глядел.

Необъяснимо (как нежность) презрение!
Не о чем даже нам поговорить!
С осенью в сердце прокралось прозрение.
Снова судьбу буду благодарить.