Художник

Женя Пашков
Среди светил, продлив ночной полёт,
Возлюбленной владел … глубокий сон,
А рядом с ней, совсем наоборот,
Не спал художник, глядя на неон.

И нежный электрический рассвет
В душе его, не ведающей сна,
Укутывал, как будто мягкий плед,
Ту женщину, что рядом с ним спала.

И свечи оплывали на песок,
Изнемогая венчиками ржи,
А за окном, слегка наискосок,
Луна в тоске синила витражи.

И оживали пыльные холсты
Животными невиданных мастей.
И райские деревья и цветы
Дышали ароматней, чем елей.

И шелест листьев, и дыханье трав,
Наполнивших ночную пустоту
В обители тантрических забав,
Вменила кисть покорному холсту.

Создатель, что мы видим на холсте?
В чем замысел сюжета, подскажи?
Читайте на обратной стороне –
«Влюблённые над пропастью во ржи».