На земле не встречания

Зинаида Полякова
Алексу Конраду-Боно
         в День рождения


На "земле не встречания" - дождь,
Под зонтами укрылись прохожие.
Как здесь душу живую найдешь,
Если стенами все отгорожены?

Если в сердце у каждого боль
Не расскажешь о ней, не поделишься.
Может, рядом болеет Ассоль…
Да под зонт заглянуть не осмелишься.

Но разрушит судьбы ураган
Эти стенки глухие негаданно
И отчаянья зябкий туман
Превратит в ароматные ягоды.

В доме нет сквозняка от прорех,
Коль не лечат проблемы подушкою,
А заботятся, чтобы у всех
Были души с надежною вьюшкою.

Отклик моей души
на замечательное стихотворение
"Вьюшка" Алекса Конрада-Боно
http://www.stihi.ru/2010/08/26/8769