Тот, самый первый, памятный звонок!

Ольга Кореневская
* * *
Отколоколив,
радостное лето
Оставило на память
сентябрю
Весёлый звон
осенннего рассвета
В щемящем,
птичьем пенье
поутру.
Как будто в унисон
самой природе,
Под солнышком,
для бывших дошколят
В начавшемся,
учебном новом годе -
Теперь, для
первоклассников-ребят -
Девчушку на плече
своём лелея,
Как бабочку,
в трепещущих бантах,
На первой,
на торжественной линейке,
Нёс старшеклассник. Всё и вся в цветах!
Перед звонком
традиционным, школьным,
В ручонке маленькой - янтарен и высок - 
Звучит, предвестник знания невольный -
Тот, самый первый, памятный звонок!
-
-
-
03.09.2013   Сочи