***

Еаммеа
Слёзы - комет багряный шквал
Бледною тенью вымощен зал
Порывами тлена в лицо бытия
Кипящий колодец пленяет сердца

Сквозь звездные дали к отражению неба
Вдоль размытых лучей холодного света
На черные пики густых облаков
Стремится душа сняв оковы веков

Капля водную гладь содрогая
Эхом разум от дум пробуждает
Железная ванна как открытый гроб
Бетонный склеп средь муравейника забот.