Надо быть спортивным...

Глеб Васильев-Негин
        ***
Надо быть спортивным,
Стройным, смелым, сильным,
Чтобы отлетали от тебя враги!
Бодрым, позитивным
И любвеобильным, –
И неважно даже, встал с какой ноги!

Творчески горящим,
Истым, настоящим,
Не жующим сопли и не размазнёй!
Добрым и радушным
И великодушным,
Ниц не преклонённым пред властей фигнёй!

Но не будь «противным»,
Пошлым, «креативным»,
«Хомячком» иль просто глупою свиньёй!
Подлым паразитом,
Пошлым пародистом,
Блеющим иль ржущим над тупой хернёй!

Будь же справедливым
И трудолюбивым,
О родстве, Иванушка, уж не забывай!
И не будь трусливым,
Суетным, сварливым.
Будь же слову верным и не предавай!

Будь самим собою,
Одаряй любовью,
Будь свободным духом, не теряй лица!
Выше будь, умнее,
Русь люби, и с нею
Путь пройди свой крестный, четно, до конца!