Доширак

Вероника Черкасова
Мадам Доширак в пороллоновой шубе
Гуляла одна в переулках Эль-Дуби.
Слетались к ней белки с брезентовых крыш,
В кармане её передатчик и мышь.

Бродила одна, потому что не спится
От мысли тревожной: "О как бы не спиться,
О как бы не стать непонятной для всех,
О как бы друзья не подняли на смех!"

Месье Доширак с фиолетовой стрижкой
Привычно бродил по аллее парижской.
Бежали к нему все лягушки из луж.
Он мучился мыслью: "А принял ли душ?

А вдруг нападет полицейский из мрака?
А вдруг я увижу безумного рака?
Пусть чашки и миски я вымою сам,
Но мой парашют никому не отдам!"

Мадам Доширак в терракотовой шляпке
Носила его в перепончатой лапке,
И цифры писала на нем делово,
И бережно очень сморкалась в него.