Возмездие

Пётр Синельник
Ты так добра ко мне,
               как прежде ждешь меня...
И все-таки тебя
               не просто заслужить.
Страдание и страсть -
               по сути суетня
и нервотня, но без
               тебя нет смысла жить.

          И я опять прошу о поцелуе,
          несущем бесконечное блаженство,
          естественно-сугубой аллилуйе
          за гранью наготы и совершенства.

Ты часто снишься мне,
               нет, вру - всегда. Ведь сон -
твое земное от-
               раженье, только вот
мы диссонируем,
               играя в унисон,
и сводит разум от
               бессмысленных зевот.

          Но ослабеет красок круговерть, и
          сомкнутся руки в искренней мольбе,
          когда пойму - не о тебе - о смерти
          мечтал я, размышляя о тебе.





____________
Иллюстрация из интернета