Отплакали берёзовые рощи

Инна Метельская
Отплакали берёзовые рощи
Янтарными слезами к октябрю.
И Ветерок пугливый робко ропщет,
Завидуя Ветрюге-бунтарю.
Его приятель где-то на подходе,
Несётся северАми во всю прыть,
Чтоб до весны надёжно заморозить
Желание и верить, и любить.
Перетрясёт берёзовую рощу,
Облапав каждый тоненький пруток,
А, может даже, выдумает больше,
Всосав в себя всю осень за глоток….
И Князю Тьмы поклонятся покорно
Берёзовые белые стволы
И хлопья белоснежного попкорна
Покроют словно скатертью столы…
Столы тех летних пиршеств, где  гуляли
Скромняги-Зорьки с юным Ветерком,
Где все любили  и ответа ждали,
А дождались осеннего – «Потом!»….
Отплакали берёзовые рощи
Янтарными слезами к октябрю.
И Ветерок пугливый робко ропщет,
Завидуя Ветрюге-бунтарю.