Прошлась мазками по природе осень

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Прошлась  мазками  по  природе  осень,
накинула  парчу на  дерева,
уж   сарафан   багровый  травы   носят,
у  озера  синеют  рукава;

подзором  желтым сопки  приукрасив,
рассыплет   бусы  ягод  по  камням,
и  золотой макушкой  в  сини  ясень
стремится, восхищаясь  теплым  дням;

вплетет узоры  в кудри  у  рябины,
осмотрит  напоследок  свой наряд:
Красавицы — березы  и  осины!
Калиновые   гроздья  как  горят!

И,  оглядев заботливо  работу,
холодным  ветром  закружит  листву,
кусты  разденет и остудит  воды,
а  клином журавлей  вошьет  канву —

мазок   на   небе  иль  аккорд  последний...
И  завершит   ноябрь  ноктюрн  осенний.

Фотография автора