Пролетело лето...

Валерий Гулянов
Лета ждём мы, затаив надежду,
Что оно развеет зимний сон,
И сошьёт зелёные одежды
Для раздетых парков и лесов.

Что оно придёт с весёлым солнцем,
Нам даря загар для бледных лиц,
Распахнуть заставит нас оконца,
Принеся в сады к нам пенье птиц,

Разноцветными коврами ляжет,
Оживит застывшую реку,
И подарит нам на жарком пляже
Золотой песок на берегу.

Мы его так ждали... Ну, а лето,
Подразнив немного нас теплом,
Пролетело мимо нас кометой,
Будто бы, и не было его...