Осенняя печаль

Галина Баранова Петрова
Птицы серою волною
Подлетели к тёмной туче
И живою пеленою
Пронеслись над жёлтой кручей.
Сели рядом, словно точки,
Оседлали провода,
Коль завяли все цветочки,
Значит скоро холода.
Встрепенулись, закричали,
Над гнездовьем сделав круг,
И в отчаянной печали
Потянулися на юг.