и зпт и тчк

Лана Почапская
То тараканьи вспомнятся бега,
то из кустов мерещится цензура,
то крякнет кряквой птица пустельга,
то прерии эрзац-литературы
с ковбойским гиком выкатят дозор
из двух индейцев типа  «мы ковбои»,
то из избы вываливают сор,
а в той избе, а в той избе такооое!
Держись мой разум. Кто, зачем, по чём
прозрачно полупризрачно, но ясно.
Врачующий становится врачом
хоть заразиться, в общем-то, опасно.
Едящий поедает, а дурак
вещает с умным видом на потеху
всем слышащим понятное и так,
будь ты масон по жизни или йеху,
и зуб твой мудр, и корень твой в веках
теряется у шляхты и у Порты,
и счет ведешь в условных дураках
в масонских банках чисто ради спорта,
а слушаешь по жизни дурака,
поскольку так привык по жизни к сказкам.
В них зпт, а также тчк,
в них есть индейца верная рука,
в них всё и вся, есть даже день сурка!
И смех сквозь слёзы. И любовь. И ласка.