Осень веселится

Бармина Людмила 2
Зарумянилась заря,
Звезды потускнели,
В день чудесный, сентября
Листья пожелтели.

Ветерок качает их,
Приглашая в осень.
Клен задумчиво поник
И защиты просит.

Но багрянец по листам
Полетел, касаясь...
Его давняя мечта
В сказку превращалась.

Не забыт кленовый лес
И березы в ситцах,
Добавляя им чудес,
Осень веселится!

Будут зори расцветать,
Небо серебриться,
А под ними пролетать
Осень, красной птицей!