Танец босиком - из цикла Апсны

Ольга Шевелева
На веранде прибрежной апацхи
До закрытия за полчаса
В дробном, жгучем кавказском танце
Этот парень творил чудеса.
Под горячий, зовущий, звенящий
Бой барабанов и зов зурны
Этот парень – джигит настоящий –
Танцевал, подвернув штаны,
Сбросив обувь – вот так, босиком,
В безупречном ритме, легко,
Невесомо взмывал на пальцах,
Весь – движение, весь – порыв,
И случайный народ апацхи
Созерцал его, рты раскрыв,
Даже древние горы, наверно,
Любовались им в этот час –
Так он руки взметал вдохновенно -
Точно взмах крыла от плеча –
Так наращивал темп бесшабашно,
Так вибрировал жилкой любой,
Что уже становилось страшно –
Вот сейчас он допустит сбой! –
Но свободно и увлеченно,
Обжигая сиянием глаз,
Он летал – для своей девчонки,
Для себя – и немного для нас…