1 Сентября

Артемий Цыгельный
Старею... Галстук в узел вяжет
Ловчась, уверенно рука;
Большая книга тихо ляжет
На дно пустого рюкзака...

И вслед уже не мне, а сам я
Смотрю и дрогну от тоски.
Уж пятый класс. Не мне, а сыну
Стоять сегодня у доски.