Кёльн. Рассвет. Туман. Вокзал. Автобус

Татьяна Кочнева
Кёльн. Рассвет. Туман. Вокзал. Автобус.
Ты прижал меня к своей груди,
но качнулся под ногами глобус,
и поплыли фары впереди.

Зазвучала музыка в салоне —
флейта и задумчивый кларнет,
и остался на дорожном склоне
одинокий тёмный силуэт...

Фонари сочувственно моргали.
Прошуршали шины на углу.
И дождинки тихие не лгали,
медленно стекая по стеклу...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.40)