Молчание с музой

Владимир Грикс
    МОЛЧАНИЕ С МУЗОЙ

Что то вроде гороскопа,
Ночью, Муза, разговор.
Ухо в виде телескопа.
Поэтический позёр.

От язычников наследства,
В Библии сплошной молчок,
Есть апостолы, святые,
Есть в цене лишь мужичок.

Мироносицы бывали,
Как бригада на току.
Только одинокой бабы
Не случалось на боку.

На боку она - живая!
Ущипни - получишь в лоб!
Бабы Музы не бывают,
Выдумал бабищу жлоб.

Примечание, под впечатлением от Галича, "Разговор с Музой"