Нежелание славы

Владимир Грикс
    НЕЖЕЛАНИЕ СЛАВЫ

Грустно жить и не удобно,
Если люди узнают.
Гнусно жить и не свободно,
Если лесть на уши льют.

В праздники, как на работе
На собрании сидеть,
Из президиума сбоку
В зале на людей глядеть.

Красная икра - не чудо.
Мяса - нет желания есть.
Заливное рыбы блюдо,
Судака из Волги месть.

Нет заботы о насущном
И сплошная суета.
От газеты вянут уши,
Пропаганды простота.

Знаешь рубище и бархат,
Знаешь баб призывный взгляд.
Просыпаюсь, Я - не автор,
О котором говорят.

Примечание, под впечатлением от Галича, "Желание славы"