Прощался уходящий день

Нина Дедлова
Заполыхал огнём закат,
Дневное падало светило.
И удивлялся старый сад,
И речка с небом говорила.

Прощался уходящий день,
В программу вечности вступая.
Бездумно белая сирень,
Над парапетом нависала.

Ему дивилась в первый раз.    
Она о вечности не знала.
И тысячей душистых глаз
На мир  восторженно взирала.

Прощальный луч её слегка
Окрасил розовым и канул.
И вечер, сумерки соткав,
Упал росою на бурьяны,

И ...загасил совсем закат,
В мир ночь хозяйкой приглашая.
Сквозь  звёзд торжественный  парад
Луна вплывала золотая.