Я осень не люблю

Никольский Михаил Владимирович
Ну, здравствуй осень, тебя ждали!
Дни лета тёплого прошли.
В полях давно хлеба убрали,
И дети в школу уж пошли.

Ронять листву деревья стали.
Вся зелень стала с желтизной.
Как у людей, что жизнь познали,
Виски покрыты сединой.

Всё скоро красно-жёлтым станет,
В стихах о том напишут пусть.
Кого-то осень, может, манит,
Меня она заводит в грусть. 

По жизни в лето я влюбился.
Всё просто.Холод не терплю.
Хотя сам осенью родился,
Я осень,честно,не люблю.