Мы- узники мещанских лагерей на кровью отвоёванных

Наталья Кедрова
Нашим предкам из голодных прошлых лет
Низкий поклон и вечную желаем память.
У поколения нашего в различных яствах недостатка нет,
Хоть вечный кризис в экономике, ставки кредитов поднимают.

В киосках яркие лощёные журнале о еде,
О том, как похудеть, куда направиться туристом,
И поразвлечь слух, зрение, желудок где,
Как прокатиться с интересом, драйвом, свистом.

У нас у каждого жизнь больше-меньше удалась,
Хоть постоянно по привычке ропщем и боимся,
Мы не считаем крошки хлеба, все сочно быть должно и всласть,
И дискомфорта чувств вины мы сторонимся.

А наши дедушки прошли ужасную войну,
И бабушки родных от пулей, голода и без вести теряли,
В каждой семье был тот, кто брошен в бездну ту,
Откуда стон уже не слышен, он свод небес венчает.

У нас все глянцево, гламурно, ценности не те,
И вот рыхлеют мысли, желанья как инстинкты и тупеют взоры,
Цель наших работ – утолять капризы избалованных людей,   
Мы- узники мещанских лагерей на кровью отвоёванных просторах.