Диагноз

Дмитрий Якушин
Доктор,прошу вас,поставьте диагноз!
Кажется болен я нынче душой.
Доктор,душевно-дождливый прогноз,
Кажется долго не даст мне покой.

Кажется я наделен сверхрасстройством,
Кажется я бесконечно влюблен.
И от того лишенный спокойствия,
Что я вниманием ее обделен!

Доктор,скажите как выйти из комы?
В мрачной империи гребаных дум,
Все здесь уже мне до черта знакомо,
Все поглощает окутанный ум.

Сердце чувствительно,как паутина,
В ту что попал бедолага комар.
Как утопавших на дно тянет тина,
Сердце мое - любовный кошмар!

Доктор,прошу вас!Ну дайте лекарство!
Где панацея от этих страстей!?
Пусть прогремит революция в царстве!
Пусть не оставит обратных путей!

Кажутся странны,все больше и больше,
Мысли,тревоги,унылость,печаль.
Все ощущаю чувствительней,тоньше.
Доктор,ну разве меня вам не жаль?

Что ж вы молчите?Скажите хоть слово!
Чем одержим я?Чем буду спасен?
Или не будет пути мне другого?
Буду вовек в эту боль погребен?

-Вы не больны!Ваши чувства прекрасны!
Именно так ощутишь что живой!
Вы романтичны,чувственны,страстны,
Но это не даст вам душевный покой!

То и терзает минорную ноту,
Вашего сердца,сгущая печаль.
Голову кружит.Кружит до рвоты.
Так вы устроены.Искренне жаль.